Noveo

Наш блог Летняя стажировка в Новео. Отзывы участников

Летняя стажировка в Новео. Отзывы участников

image

Как вы уже знаете, в этом году в Noveo открылась летняя школа для студентов, желающих улучшить свои знания, получить новые навыки и окунуться непосредственно в рабочую атмосферу. Наши менеджеры (особенно Светлана Зиннатова) серьезно подошли к обучению, что принесло успешные результаты. Все студенты остались довольны стажировкой, а мы, в свою очередь, приняли на работу половину обучающихся. Это просто превосходный результат! Можно смело сказать, что первый блин не вышел комом, а получился довольно аппетитным, что и доказывают отзывы самих стажёров:

____________________________________________________________________

По результату стажировки, со своей стороны, могу сказать следующее:

Было интересно :).

Заинтересовался скрамом. Фишка с бэклогом должна быть применима и для одного человека :). В общем лекции были интересными и давали представление о предмете.

Свободный график – позволял концентрироваться на задаче.

Что можно улучшить? – Не знаю ), по мне —  все было круто :).

Что-то мешало? – Нет, не мешало ничего абсолютно.

Максим

____________________________________________________________________

Я даже и не думала, что почти случайно поинтересовавшись о летних практиках в компании Noveo, попаду на такую хорошую стажировку. Большое спасибо организатором, всё было отлично продумано и сделано. Уже с первого дня чувствовалось, что о нас заботятся: провели экскурсию по офису, познакомили с некоторыми сотрудниками, рассказали о существующих отделах, и дружным отрядом сводили в столовую. В то время как я была наслышана о стажировках в других компаниях, когда дают стопку документации и разбирайся с ней в течении месяца. А тут была такая дружественная обстановка, периодически даже малознакомые интересовались, как дела, и нравится ли. Помню, удивило в первые дни, что по офису многие ходят в носочках).

До стажировки о Flash-программировании ничего не знала, поэтому очень здорово, что программа преподавателя была как бы “с нуля” и построена по увеличению сложности, начиналось от создания совсем простого проекта средствами “для обезьянок”, и закончилось относительно большим проектом с предзагрузчиком. Было интересно написать свою придуманную игрушку, однако, хорошо сделали, что в начале была организована презентация своих будущих проектов, на которую были приглашены Flash-разработчики. Они, уже имея некоторый опыт, высказывали свои мнения, причем критика была именно конструктивной, что очень радовало. Не было обычного “мне не нравится”, было “быть может сделаешь лучше так-то и так-то, мне так было бы интереснее”. И после презентации нас позвали в группу в Skype, где можно было спросить у ребят, если с чем-то запутался, и где они показывали игры, над которыми работают сейчас, что тоже было интересно.

К минусам практики можно, пожалуй, отнести только большую загруженность последней недели. Быть может было бы лучше провести последние три лекции где-то на второй неделе практики, когда уже вроде освоились немного и в тоже время только начали работу над своим проектом. Хотя и так было тоже неплохо, лекции были интересными, полезными, изложены в простой форме, и не отнимали много времени от работы над своим проектом. Отдельное спасибо Свете, нашему организатору, к которой можно было обращаться по любому вопросу. Спасибо за проведение с нами мини-митингов, по началу это казалось мне забавным, чуть позже я поняла важность и нужность таких пятиминуток. И спасибо за требование от нас плана выполнения нашего проекта и ежедневной проверки его соблюдения, также по началу это казалось мне некой формальностью, но раз просят, то делала, а уже позже я поняла, что так действительно лучше, и в будущем буду составлять подобные планы для себя.

Мною был получен хороший опыт работы в IT-компании, за который я очень благодарна. Впечатления остались только хорошие, и надеюсь на будущее сотрудничество. А компании желаю проводить и проводить еще такие практики!

Светлана

_________________________________________________________________________

Когда я узнал о летней стажировке, я предполагал, что почти все мое время будет уделено именно знакомству с предметом, то есть разработкой под iPhone, что наиболее интересными окажутся знания непосредственно о разработке, о работе с xCode и Mac. Но сейчас я понимаю, что для меня летняя стажировка в первую очередь – опыт работы с чисто корпоративными вещами, такими как, например, svn, и незаменимый источник знаний как о офисной жизни в целом, так и о работе в команде. И, конечно, нельзя не отметить качество получаемых знаний о самой разработке – наш наставник в этом, Евгений, я считаю, справился со своей задачей на все сто, пусть и в такой короткий промежуток времени. В общем, хочу отметить следующее, в качестве плюсов:

— Условия стажировки максимально приближены к реальным трудовым будням, что собственно и должна предполагать стажировка.

— Достаточный контроль, а также отзывчивость и готовность помочь в трудную минуту со стороны нашего менеджера (тебя, Света :), хотя это и относится скорее к первому пункту.

— Хороший подбор преподавателя, отличная база знаний о предмете, советы с его стороны.

— Неплохая техническая оснащенность, что важно, так как разработка под iPhone предполагает работу с самим устройством.

— Жизненно необходимые лекции о работе с системами контроля версий, bug-tracking системами, лекции о коммуникациях и тестировании.

— Возможность непосредственно общаться с сотрудниками компании.

— Бесплатные обеды.

Предложения и пожелания:

— Конечно, я понимаю, что эта стажировка была первой, но все-таки хотелось бы большей организованности процесса, под этим я подразумеваю:

— Равномерное распределение лекций по всему периоду стажировки

— Доступность устройств по необходимости

— И, наверное, более строгий контроль за посещаемостью, большее количество часов обязательного присутствия.

В общем, летняя стажировка очень понравилась и оказалась крайне полезной, за что вам, сотрудникам Noveo, выражаю огромную благодарность.

P.S.: Когда писал, хотел разделить повествование на плюсы и минусы, но минусов как таковых и не оказалось =)

С уважением, Иван

____________________________________________________________________________

Итак, начать бы хотелось с того, что я извлек полезного для себя. Я получил представление о компании, которая специализируется на программировании, это стало очень хорошим опытом в моей жизни. Также я познакомился с новым, для себя, языком программирования Action Script 3.0,  с Flash Pro, изучил технологию программной анимации.

Очень многое для меня было необычно,  понравилось то, что охранник играет в WOW и “85 уровня друид” =). Понравилось, что рабочее место было удобным и компьютер очень мощным. Понравилось, что обеды были за счет компании, очень вкусно готовили в столовой, очень большие порции, дали возможность в полной мере оценить вашу столовую :). Понравилось то, что все в компании очень дружные и общительные, в моем обществе и на работе у друзей совсем по-другому. Понравилось, что тебе могут всегда помочь, в частности мне помогли сотрудники компании 2 раза. Ощущения только положительные ;)

Улучшать, в общем-то нечего, и так все было на высоком уровне, разве только иногда возникали казусы в плане “преподаватель забыл”.

Что бы я изменил:

Какой-то юзабельный, готовый код, который бы можно было изучить в качестве примера (подсказки), было бы идеальным разобрать его всем, и иметь возможность обращаться к разобранному.

При составлении плана не хватило знаний в области архитектуры приложения, не мог даже предположить что будет в моем коде, поэтому писал код “по пути”, огромную связь имеет с первым пунктом.

Первую обязательную задачу бы сделал —  установить ICQ и Skype, и добавить всех, с кем, возможно, придется общаться. Какой-нибудь листочек с этими аккаунтами.

Ну, в общем-то все, желаю чтобы каждый год были такие стажировки, т.к. они дают не хилый толчок в прокачке программистских навыков =).

С уважением, Александр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НазадПредыдущий пост ВпередСледующий пост

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: